1
SeSe Biodiesel – Energia dalle alghe
Alessandro Algeri, Nicola Barbieri, Federico Maccari
Istituto superiore “Enrico Fermi”, Mantova
2
Arsenico in gabbia
Federico Ferrari, Luca Isoletta, Domenico Pisana
Iis “Lorenzo Cobianchi”, Verbania
3
Luminol e nanoparticelle d’argento: una coppia brillante
Chiara Figazzolo, Stefano Sesia, Filippo Cotta Ramusino
Liceo scientifico opzione Scienze applicate “Ascanio Sobrero”, Casale (AL)
     
4
Metodo innovativo per monitorare gli ossidi di azoto, il solfuro di idrogeno e i tioli gassosi mediante DPPH (2,2–difenil–1 picrilidrazile)
Francesca Damadei, Goran Giudetti, Leonardo Nunzi
Iis “G. Galilei”, Jesi (AN)
5
Capacità antiossidanti di olio extravergine d’oliva e vino
Agnese Fileri, Alessandro Forni, Federica Testa
Liceo classico e linguistico “Aristofane”, Roma
6
Lastre di cocco: leggere, resistenti e impermeabili
Adriana Ruiz Mote, Brenda Elizabeth Hernández Arévalo
CBT Chiconcuac, Chiconcuac, Estado de México (Messico)
   
7
La “pastiglia” mangia-smog
Giulia Chianella
Iis Liceo “Q. Ennio”, Gallipoli (Lecce)
8
Prodotti di sintesi puri: studio sperimentale e applicazione nel processo industriale
Claudio Papotto
Iis “Benedetto Castelli”, Brescia
9
CCR: quando un problema diventa risorsa
Marco Buffon, Davide Taglialatela
Liceo scientifico “E.L. Martin”, Latisana (UD)
     
10
Uno spinoso coagulante vegetale da introdurre nella tecnologia lattiero-casearia
Eleonora Manca, Luca Mellino
Itis “G. M. Angioy” – ITI Chimica, Sassari
11
NON siamo quello… che NON mangiamo
Andrea Bosio
Liceo scientifico “Leonardo Cocito”, Alba (CN)
12
Una nuova metodica per la diagnosi di infestazione da Enterobius vermicularis
Domenico Parigino, Francesco Tucci, Antonio Di Virgilio
Liceo scientifico “G. Checchia Rispoli”, San Severo (FG)

     
    Segue...